Эксперт рейтинги рассказал, зачем непроходные партии завышают свои

17:18 2015-10-23 18

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Отдельные партии и кандидаты в мэры на выборах в Киеве сознательно публикуют завышенные внутрипартийные рейтинги для того, чтобы оправдать в день выборов свои провокационные действия. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Гаврилюк, передает «Єдність».
Эксперт, проанализировав опубликованные рейтинги, отметил, что можно увидеть четкую тенденцию сознательного завышения процентов голосов. По его мнению, таким образом, эти партии попытаются оправдать свои провокационные действия на избирательных участках 25 октября, чтобы признать выборы недействительными.
«Сегодня мы видим огромное количество рейтингов. Некоторые из них, проводят исследовательские центры с серьезной репутацией, показывают объективные данные по выборам. Но есть и внутрипартийные, или опубликованы неизвестными агентствами, где сразу видно фиктивные завышенные цифры. Таким образом, партии-аутсайдеры предвыборной гонки готовят оправдательную почву для всевозможных провокаций, блокирование работы комиссий и подсчета голосов, якобы заявляя о фальсификациях. Мол, наш рейтинг такой, а по подсчету — в разы ниже. Эта технология давно известна, — отметил Дмитрий Гаврилюк.
По его словам, такая практика на выборах в Украине стала уже традиционной и порядок на выборах во многом будет зависеть от действий силовиков.
» От выборов до выборов мы наблюдаем стремление малоизвестных, но хорошо финансируемых партий, попасть во власть любой ценой. Они не гнушаются подкупом избирателей, подделывают документы, портят бюллетени и блокируют работу комиссий, используя титушек. Но, на самом деле, у них нет реальной поддержки избирателей. А порядок будет зависеть от действий силовиков, — подчеркнул эксперт.