Вышла текст» новая книга Игоря Губермана «Открытый

17:45 2015-10-22 76

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

В харьковском издательстве «Виват», вышла из печати книга поэта Игоря Губермана «Открытый текст».
«Открытый текст» — это первая и пока единственная книга автора, вышедшая в Украине.
Гарики Игоря Губермана давно стали самостоятельным жанром поэтической классики, по глубине осмысления действительности и меткости образных суждений о ней, войдя в один ряд с произведениями признанных мастеров афористики.
Новая книга смешных и емких афоризмов Игоря Губермана отличается от предыдущих большей полнотой: в нее, кроме уже известных, вошли 400 новых «гариков», написанных в последнее время. Всего в книге собрано более двух тысяч четверостиший, написанных автором в разные годы.
Ироничное и очень доброе предисловие к книге написала близкий друг Игоря Губермана писательница Дина Рубина: «Почему именно Губерман стал — сейчас это уже очевидно- знаком эпохи? Дело в том, что он обладает уникальным талантом в нескольких словах создать модель ситуации, сформулировать ее с убийственной точностью и сарказмом»
«Уникальная поэзия Губермана в сочетании с иллюстрациями известного харьковского художника-графика Леонида Сторожука порадуют поклонников таланта Игоря Мироновича и тех, кто только открывает для себя мир «гариков», — сказала генеральный директор издательства «Виват» Юлия Орлова.
Она также сообщила, что выход книги приурочен специально к приезду Игоря Губермана в Украину с концертным туром. Творческие вечера запланированы в городах миллионниках: в Днепропетровске 27 октября, Харькове 28 октября, Одессе -30 октября и завершатся 31 октября в Киеве.
Справка: Игорь Губерман — писатель и поэт, получивший широкую известность благодаря своим афористичным сатирическим четверостишиям. Родился в 1936 году в Харькове, получил техническое образование в Москве, в 60-х годах сложился как поэт-диссидент. Был осужден в 1979 году по сфальсифицированному уголовному делу о спекуляции, в заключении вел дневник, легший в основу его книги «Прогулки вокруг барака». В 1987 году эмигрировал из СССР, сейчас живет в Израиле.