Местные Гурвич выборы целенаправленно политизировали —

16:37 2015-10-21 27

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Грядущие местные выборы, по мнению экспертов, грозят стать самыми грязными за всю историю Одессы при независимой Украине. Главное управление МВД Украины в Одесской области уже зарегистрировало более 200 сигналов об уголовных или административных правонарушениях, связанных с выборами. Таким образом, по количеству нарушений Одесса уверенно заняла второе место по стране, уступив лавры первенства лишь столице. Один из фаворитов мэрской гонки в Одессе, Эдуард Гурвич высказал свое возмущение ходом предвыборной компании в регионе и в Украине в целом. Об этом он заявил в интервью изданию «Главком».
«Межпартийная драка на поверхности и бандитские разборки под ковром. Местные выборы целенаправленно политизировали. Специально под них были созданы новые партии, в предвыборной агитации эксплуатируются не местные, а общеполитические проблемы, обкатываются какие-то противоестественные союзы и коалиции. Вместо местных выборов очередная репетиция выборов в Верховную Раду. Интересы местных громад, подготовка к тяжелейшей зиме, борьба с жульём в действующей местной власти все по боку», — сказал Гурвиц.
Самовыдвиженцы во время этой предвыборной компании оказались под двойным катком: партий, за которыми стоят олигархи и — власти, которая пытается конкурировать с олигархами теми же методами. Самый опытный кандидат в мэры Одессы во время донесения своей предвыборной программы столкнулся со всем спектром грязных технологий и применением админресурса на всех уровнях. По словам Гурвица, его рекламу отказывались размещать, а ту, что появилась на улицах города, неустановленные лица сжигали или «нейтрализовали»: демонтировали, выводили из строя поворотные механизмы в сложных конструкциях. Эдуард Иосифович уверен, что все это давление совершается на него из-за того, что он принял решение идти на выборы самовыдвиженцем.
«В партиях, особенно в «партиях власти» любят послушных кандидатов. Там любят просителей, причем именно просителей за себя, но не дай Бог за город», — говорит кандидат, напоминая, что большую часть своей жизни он посвятил борьбе за права одесского местного самоуправления. Больше двадцати лет Гурвиц участвует в выборах мэра Одессы и всегда считал, что партийность для этого ему не только не нужна, а вообще противопоказана.
«Главная беда этих выборов в их искусственной политизации. Нельзя одной рукой возвращать городам часть заработанных ими средств, а другой превращать местные выборы в отборочный партийный турнир за право выступать в высшей парламентской лиге. Это убивает саму суть реформы местного самоуправления, которое должно быть абсолютно автономно от голой политики и партийных раскладов в центре. Поэтому я изначально планировал идти на выборы мэра Одессы как самовыдвиженец», подчеркивает Эдуард Гурвич.
Прошло уже немало времени с тех пор как городские власти, в результате бюджетной децентрализации, получили серьезные дополнительные финансовые возможности, но жизнь простых людей от этого не изменилась. «Спросите у одесситов, что им это дало, что изменилось в их жизни?
Никаких изменений ни в качестве, ни в объеме получаемой социальной помощи не произошло», возмущен Гурвиц. По его мнению, год назад Геннадию Труханову позволили безнаказанно сфальсифицировать результаты местных выборов как раз в канун выборов президентских. С тех пор, как и следовало ожидать, свои бизнес позиции за счет интересов горожан значительно усилили его хозяева и партнеры. С этим и были связаны громкие скандалы вокруг Аркадии и Привоза. Сейчас же, судя по спешке в вопросе о продаже «Фруктового пассажа» и прилегающего к нему комплекса зданий, который вынесен на последнее перед выборами заседание исполкома, боссы бандитов в одесской мэрии уже сомневаются в своей победе на выборах. И пока им можно всё, времени они решили не терять. Вот пока и все перемены, зато, с каким размахом ведет свою агитацию карманная партия нынешнего мэра Одессы «Доверяй Делам».


Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
03:00 2017-02-27 4

СМИ: пресс-секретарь Белого дома проверил телефоны помощников
СМИ: пресс-секретарь Белого дома проверил телефоны помощников
01:10 2017-02-27 5

Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса
Аваков заявил о наличии у Киева плана по возвращению Крыма и Донбасса
22:50 2017-02-26 8

Боевики обстреляли из минометов район Дамаска рядом с посольством РФ
21:45 2017-02-26 7

В Барселоне показали новую версию легендарной Nokia 3310
20:50 2017-02-26 67

Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в нападении на миссию ОБСЕ
19:35 2017-02-26 22

СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
18:30 2017-02-26 23

Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 40

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 18

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 7