В Сети отмечают прилет Марти из «Назад в будущее»: 7 пророчеств и 7 ошибок кинохита

14:45 2015-10-21 69

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Легендарные Марти МакФлай и доктор Браун во второй части трилогии «Назад в будущее» сели в машину времени и оказались в 21 октября 2015 года. Наконец наступил день, когда фанаты фильма могут с уверенностью сказать, что оказалось пророческим, а что так и останется научной фантастикой
Подборку подготовило британское издание The Independent.
7 предсказаний, которые сбылись
Сканеры отпечатков пальцев
Технология распознавания с помощью отпечатков пальцев используется в последних iPhone и во время прохождения таможенного контроля в США и Европе. В фильме с помощью «пальчиков» платили за такси.
Заправку автомобилей мусором
Покопаться в урне, запихнуть найденное в топливный бак и уехать, как это сделал Док с машиной DeLorean, мы пока не умеем. А вот использовать мусор в виде биогаза уже научились. Например, в британском городе Бристоль ездит автобус, который «питается» только бытовыми и продовольственными отходами.
Топливо отходы Назад в будущее 2015
Летучая доска
В Штатах изобретатели смогли создать настоящую летающую доску. Она использует сильные электромагниты и металлическую основу. Презентация чудеса состоится сегодня (видимо, неслучайно).
Компьютерные игры «без рук» В фильме юный Элайджа Вуд и его друг обвиняют Марти в использовании видеоигры, к которой нужен джойстик. Дети в 2015 играть «без рук», утверждают в «Назад в будущее». Что же, бесконтактный игровой контроллер Xbox Kinect больше подходит. Планшеты
Снятый в 1989 году фильм очень правильно угадал появление планшетов. По сюжету, Марти просят подписать петицию о сохранении часовой башни в Хилл Вэлли. Подпись ставится на планшете.
Видеоконференции Skype, FaceTime, Google Hangouts… «Назад в будущее-2» про все это знал.Видеоконференция Назад в будущее 2015
Умные очки
GoogleGlass — и попадание в точку.
7 «ошибок» фильма
Летающие автомобили
Герои «Назад в будущее» только на них и передвигаются. В настоящем 2015 нам что-то до сих пор не везет. Правда, попытки осуществить мечту продолжаются, некоторые разработки ведутся…
Кроссовки с автоматической шнуровкой
Пока что фирма «Nike» почти повторила лишь дизайн. Обуваться, к сожалению, и до сих пор приходится собственноручно.
Популярность компактных и лазерных дисков
Хоть фильм и предполагал, большинство сегодняшних юных пользователей компьютеров не имеют понятия, что такое CD, а тем более дискета.
Пульты для выгула собак
Владельцам собак до сих пор приходится самому держать поводок. Может, кто-то в конце разработает пульт, как это показано в фильме?
Факсы на тротуарах вместо e-mail
Почти со 100% вероятностью можно утверждать, что этим изобретением никто не будет заниматься.
Королева Диана посещает Вашингтон
В газете из фильма принцесса Диана стала королевой и посетила Вашингтон — принцесса умерла в 1997, поэтому пропроцтво точно не осуществится. В этой же газете Америкой правит женщина, чего не произошло до сих пор. Однако Хиллари Клинтон может в следующем году дать Штатам шанс.Двойные галстуки
Хоть недели высокой моды в 2015 году предлагают немало причудливых выдумок, двойные галстуки до сих пор не покорили подиумы, а тем более офисы. Может, все потому, что фильм уже «засветил» эту идею?..