Мел Гибсон собрал звездный состав для своего нового фильма

12:05 2015-10-21 92

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Хьюго Уивинг («Матрица», «V» значит Вендетта») сыграет в фильме Мела Гибсона «Из соображений совести», а еще ранее свое участие в картине подтвердили актеры Тереза Палмер, Винс Вон, Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон и другие. Об этом сообщает Variety.
События картины разворачиваются во время Второй мировой войны. В центре сюжета молодой медик Десмонд Досс (Эндрю Гарфилд), который из-за своих религиозных убеждений отказался убивать людей на войне. Зато он во время обстрелов выносил раненых с поля боя. В ходе битвы за Окинаву он спас десятки жизней, за что был награжден высшей военной наградой США медалью Чести. Отца главного героя и сыграет Хьюго Уивинг.
Съемки картины начались несколько недель назад в Австралии. Это будет шестой полнометражный фильм в карьере Гибсона-режиссера. Неизменным продюсером его фильмов остается Брюс Девей. Одним из соавторов сценария выступил Рэндал Уоллес, работавший, среди прочего, над скриптом «Храброго сердца» и «Мы были солдатами», в которых снимался Гибсон.
Киноведы отмечают, что несмотря на антисемитские высказывания Гибсона, в создании этой картины принимают участие представители «избранного народа».