В собственности украинцев официально находится 878 тысяч боевого оружия

14:35 2015-10-20 13

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

На Украине официально зарегистрировано 878,5 тысячи огнестрельного оружия, которые находятся в собственности населения. Такие данные на 13 октября привел департамент общественной безопасности МВД. Разумеется, число это резко отличается от реальных показателей владения всевозможными пистолетами и ружьями, учитывая возросший в несколько раз незаконный оборот оружия.
По информации ведомства, также украинцы владеют почти 196 тысячами спецсредств  несмертельного действия, так называемыми устройствами для отстрела патронов.
С начала 2015 года правоохранительные органы выдали 64,1 тысячи разрешений на хранение боевого оружия. Для сравнения, за январь-октябрь прошлого гола было зарегистрировано 61,3 тысячи огнестрелов.
Напомним, на рассмотрение президентом Петром Порошенко была направлена электронная петиция, призывающая разрешить населению свободно владеть оружием. В прошении предлагалось изменить соответствующие статьи Конституции. Глава государства, в свою очередь, отдал прошение на суд Конституционной комиссии, чтобы та обсудила целесообразность и законность такого предложения. Пока официального ответа от Владимира Гройсмана, председателя комиссии, предоставлено не было.