Нафтогаз жарко хочет сэкономить газ на украинцах, заявляя, что им

12:57 2015-10-20 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Представители «Нафтогаза» считают, что можно сэкономить газ, если увеличивать температуру отопления домов ночью и уменьшать ее днем. В то же время, в компании заявили, что получают жалобы от самих жителей за высокую температуру в их квартирах.
О необходимости скорректировать температурный режим в домах жителей Украины из-за нерационального использования газа, потребление которого увеличилось в три раза в связи с наступлением холодов, сказано в сообщении компании.
По данным компании, среднесуточное использование газа предприятиями теплокомуниэнерго  за последнюю неделю составило около 18,9 миллиона кубометров газа в сутки (за неделю с 5 по 11 октября — около 5,9 миллиона кубов). При этом в «Нафтогазе» подчеркнули, что из-за повышения температуры воздуха во многих регионах необходимости в потреблении таких газовых объемов нет.
«Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартирахе слишком высокая и приходится открывать окна. Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны. Кроме того, мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни», — сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
Представители «Нафтогаза» призвали представителей местных органов власти принять меры по снижению использвания голубого топлива недобросовестными работниками тепловых сетей до оправданного уровня, чтобы бюджету Украины в целом и гражданам в частности не приходилось платить за обогрев улиц.
«Это предполагает корректировки температуры теплоносителя в течение суток, а именно увеличение его температуры ночью и уменьшение днем в соответствии с температурой воздуха. Мы также обратились к премьер-министру Украины с просьбой донести местным органам власти задачу по соблюдению оптимального режима использования газа с учетом реальных температурных условий в каждом регионе», — подытожил руководитель «Нафтогаза».