Китай прекращает экспорт железа и промышленного оборудования в КНДР

17:00 2018-01-05 0 Китай КНДР

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Китай в рамках выполнения резолюции 2397 объявил о полном прекращении экспорта железа, стали, промышленного оборудования, а также ограничил поставки сырой нефти и нефтепродуктов и ввел запрет на импорт некоторых видов зерновых и сельхозпродукции из КНДР, говорится в сообщении министерства коммерции страны.
«В рамках выполнения резолюции 2397 Совета Безопасности ООН с момента публикации данного постановления полностью прекращается экспорт в КНДР железа, стали и других металлов, а также промышленного оборудования и транспортных средств», — говорится в документе.

В ограничениях на поставку нефти в КНДР Совбез принял ряд различных мер по регулировке и санкционным ограничениям Пхеньяна.
Все ограничения и прекращения поставок были утверждены на совете ООН, который решил, что после очередных испытаний Пхеньяном ядерного оружия необходимо ужесточить меры против КНДР.

Китай ограничил экспорт товаров в КНДР в рамках выполнения резолюций СБ ООН, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство коммерции Китая. В рамках выполнения санкций Совета Безопасности КНР ограничит экспорт сырой нефти в Северную Корею.

Как пишут СМИ,

  • китай ограничит поставку сырой нефти и нефтепродуктов в кндр
  • китай прекращает экспорт железа и промышленного оборудования в кндр
  • китай вводит ограничение на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов в северную корею
  • китай в рамках выполнения резолюций оон ввел ограничения на торговлю с кндр
  • в китае рассказали о выполнении резолюций оон по санкциям в отношении кндр

Китайская сторона выполнит резолюцию Совета Безопасности ООН по КНДР, запрещающую экспортировать железо, сталь и другие металлы в Северную Корею.
«В рамках выполнения резолюции 2397 Совета Безопасности ООН с момента публикации данного постановления полностью прекращается экспорт в КНДР железа, стали и других металлов, а также промышленного оборудования и транспортных средств», — приводят сообщение журналисты РИА «Новости». Китай в рамках выполнения резолюции Совета Безопасности ООН, начиная с пятницы, полностью прекращает экспорт в КНДР железа, стали и других металлов, говорится в сообщении министерства коммерции КНР. «В рамках выполнения резолюции 2397 Совета Безопасности ООН с момента публикации данного постановления полностью прекращается экспорт в КНДР железа, стали и других металлов, а также промышленного оборудования и транспортных средств», — говорится в опубликованном на сайте ведомства документе. В рамках выполнения резолюции 2397 Совета Безопасности ООН Китай вводит ограничения на экспорт сырой нефти и нефтепродуктов в КНДР.
«С 23 декабря 2017 года по 22 декабря 2018 года в течение 12 месяцев экспорт нефти каждой страны-члена ООН не должен превышать 4 млн баррелей или 525 тыс. т нефти»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения министерства коммерции Китая.

Мария Кравченко