Супружеские пары испытывают большее удовлетворение от жизни

11:00 2017-12-26 0 брак Счастье Удовлетворение удовольствие ученые

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Вступление в брак делает людей счастливее.
Хелливелл подчеркнул, что не только медовый месяц усиливает чувство счастья, брак помогает человеку легче справиться с возрастными кризисами, в том числе и с кризисом среднего возраста, пишет Planet Today со ссылкой на Journal of Happiness Studies.

Исследователи из Канады пришли к выводу, что люди, состоящие в браке или живущие вместе с партнером, более удовлетворены жизнью, чем те, кто живет один. По информации Шона Гровера и Джона Хэлливелла из Ванкуверской экономической школы, ими был проведен анализ двух баз данных со сведениями об уровне морально-психического состояния британцев.

Женатые или живущие в парах испытывают большее удовлетворение от жизни, чем одинокие люди, говорится в недавнем исследовании, проведенном канадскими учеными и опубликованном в Journal of Happiness Studies.
И хотя со временем положительное ощущение от брака постепенно снижается, женатые мужчины и замужние женщины все равно чувствуют себя счастливее одиноких.

Как пишут СМИ,

  • ученые: женатые люди счастливее тех, кто одинок
  • канадские ученые выяснили, что женатые люди счастливее одиноких
  • исследователи выяснили, что семейная жизнь делает людей счастливее
  • канадские ученые выяснили, насколько брак мешает удовольствию от жизни

Шон Гровер и Джон Хэлливелл из Ванкуверской экономической школы сравнили ощущения около 30 тысяч британских супружеских пар и около 350 тысяч граждан Соединенного Королевства, которые или не состоят в отношениях, или не живут вместе со своими партнерами.
В итоге канадские ученые выяснили, что женатые британцы намного счастливее тех, кто предпочитает жить в гордом одиночестве, даже если супруги немолоды, в браке уже много лет, и чувства со временем притупились. Женатые или живущие с постоянными партнёрами люди, как правило, испытывают большее удовлетворение от жизни, чем одиночки.
Канадские учёные проанализировали две базы данных, где приводятся сведения об уровне морально-психического состояния граждан Соединённого Королевства. Учёным из Канады удалось выяснить, мешает ли брак получать удовольствие от жизни. Так, по словам специалистов, женатые или живущие со своими партнёрами люди испытывают большее удовлетворение от жизни, чем одиночки.

Алексей Вдовиченко