Сторонники независимости Каталонии празднуют победу

14:00 2017-12-22 0 большинство выступать голосование голосовать достаться

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сегодня, 22 декабря, стало известно, что сторонники независимости Каталонии празднуют победу на выборах в региональный парламент.
По полученным данным, после подсчёта почти 100% голосов стало ясно, что партии, выступающие за автономность республики, получили 70 мест из 135 в местном законодательном органе.

Партии, выступающие за автономность Каталонии, получили большинство мест в региональном парламенте — 70 из 135.
Таким образом, три партии, объединяющие сторонников независимости региона, смогут утвердить руководителя женералитета.

По итогам подсчета 99,89% голосов, более 20% избирателей проголосовали за партию «Вместе за Каталонию», лидером которой является экс-глава женералитета Карлес Пучдемон. Также 32 мандата получила партия «Левые республиканцы Каталонии» бывшего заместителя главы правительства Каталонии Ориола Жункераса.

Как пишут СМИ,

  • все равны, но каталония равнее? эксперт о парламентских выборах в автономии
  • сторонники независимости каталонии набирают большинство в парламенте
  • сторонники независимости каталонии празднуют победу на выборах
  • «у властей испании больше нет аргументов». мнение о выборах в каталонии

Партии, выступающие за независимость Каталонии от Испании, получили 70 из 135 мест в парламенте региона. Партия бывшего главы региона Карлоса Пучдемона «Вместе за Каталонию» получила 34 места в парламенте. По итогам подсчета около 90% голосов на парламентских выборах в Каталонии стало понятно, что сторонники независимости будут абсолютным большинством в будущем законодательном органе автономии.
Три партии — «Вместе за Каталонию», «Левые республиканцы Каталонии» и «Кандидатура народного единства», выступающие за независимость, в итоге займут в парламенте 70 мест из 135. По итогам досрочных выборов, состоявшихся в четверг, 21 декабря, сторонники независимости заняли большинство мест в парламенте Каталонии, получив 70 мандатов из 135.
Партия его бывшего заместителя Ориола Жункераса, арестованного после референдума о независимости, “Левые республиканцы Каталонии” – 32.

Ярослав Бутенко