Сошедший с рельсов в США поезд превысил допустимую скорость втрое

23:00 2017-12-19 0 авария автомагистраль агентство Вашингтон вторник

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Причиной крушения поезда, упавшего на шоссе 18 декабря близ города Дюпон в штате Вашингтон США, стало превышение скорость более, чем в 2,6 раза. Скоростной пассажирский поезд оператора Amtrak, совершавший первый рейс, нарушив скоростной режим, сошел с рельс и упал на шоссе.

Стала известна причина крушения скоростного пассажирского поезда в США.
По предварительной информации, озвученной Управлением безопасности на транспорте США, машинист поезда оператора Amtrak почти в три раза превысил допустимую скорость: вместо 30 миль в час (48 километров в час) он ехал со скоростью 80 миль в час (130 километров в час).

По последним данным, при крушении поезда, который упал с эстакады на автомобильное шоссе, погибли три человека и около 100 были доставлены в больницы, пишет The Washington Post.
Точные причины аварии выяснят следователи, которые проведут тщательное расследование, отмечает издание.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • сошедший с рельсов поезд в сша в три раза превысил разрешенную скорость
  • сошедший в сша поезд с путей превысил скорость в три раза
  • рухнувший в сша поезд втрое превысил разрешенную скорость

Он превысил разрешенную скорость в три раза. Состав разогнался до 128-ти километров в час, вместо разрешенных 48-ми. Скоростной поезд Cascades, сошедший с рельсов в американском штате Вашингтон, превысил разрешенную на участке скорость почти в три раза.
Всего в поезде находились 78 пассажиров и пять членов бригады. Поезд, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, почти в три раза превысил допустимую скорость
Следствие пока не может утверждать, что поезд Amtrak сошел с рельсов из-за превышения скорости.

Алексей Вдовиченко