США готовы к военному решению конфликта с КНДР, заявил Тиллерсон

01:30 2017-12-16 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что страна готова к любым мерам на случай, «если что-то пойдет не так» с КНДР.
«Ъ») ясно дал понять, что мы будем находиться в состоянии военной готовности, на случай если что-то пойдет не так»,— цитирует Reuters госсекретаря по итогам заседания Совбеза ООН.

США и их вооруженные силы готовы к военному решению проблемы с Северной Кореей, но все же Вашингтон не стремится к военному конфликту.
И наши вооружённые силы готовы», — сказал дипломат, отметив, что Вашингтон не стремится к военному конфликту с КНДР.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в пятницу заявил о готовности американских властей к военному решению проблемы вокруг Северной Кореи в случае, если «что-то пойдёт не так». «Президент (США Дональд Трамп) ясно сказал, что с военной точки зрения мы будем готовы, если что-то пойдёт не так.

Стало известно, как

  • палец уже на курке: тиллерсон заявил о готовности атаковать кндр
  • сша назвали условие объявления войны кндр
  • тиллерсон заверил, что америка не планирует развязывать войну с кндр
  • сша заявили о возможности военного решения конфликта с кндр

Рекс Тиллерсон: «Президент (США Дональд Трамп) ясно сказал, что с военной точки зрения мы будем готовы, если что-то пойдет не так.
При этом постоянный представитель КНДР при ООН Ча Сон Нам на заседании заявил, что его страна намерена стать самой мощной ядерной и военной державой в мире. Власти США готовы к военному решению северокорейской проблемы, «если что-то пойдет не так», заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.
Наши вооруженные силы к этому уже готовы», — заявил он после встречи в Совете Безопасности ООН, на которой обсуждалась ситуация вокруг КНДР. США вполне готовы к военному решению конфликта на Корейском полуострове, если «что-то пойдёт не так».
«Мы чётко заявляли, что все варианты на столе для того, чтобы обеспечить защиту нашего государства, однако мы не стремимся к войне с Северной Кореей и не хотим её», — сказал Тиллерсон.

Владислав Коваленко