Во Флориде стартовала ракета-носитель Falcon 9 с грузом для МКС

21:00 2017-12-15 0 dragon falcon 9 spacex

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Twitter NASA опубликована информация о том, что компания SpaceX запустила космический грузовой корабль Dragon, наполненный грузом для МКС (Международная космическая станция).
Запуск вызвал ажиотаж среди СМИ, так как компания впервые использует уже летавшую ракету Falcon 9. Также стало известно, что спустя короткий промежуток времени ракета, доставив груз на МКС, вернулась обратно.

Американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon, который должен доставить груз для экипажа Международной космической станции.
Как передает ТАСС, США удалось вернуть на Землю отработанную вторую ступень носителя, которая спустилась на платформу в штате Флорида на побережье Атлантического океана.

Использованная повторно первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила управляемый спуск на платформу в американском штате Флорида. Ракету запустили с космодрома на мысе Канаверал (побережье Атлантического океана).

Как сообщают новости,

  • spacex запустила ракету-носитель falcon 9
  • spacex впервые одновременно запустила уже используемые ракету и корабль
  • falcon 9 отправила груз на мкс и вернулась на космодром в сша
  • ракета falcon 9 с грузом для мкс стартовала в сша
  • spacex впервые запустила использованный dragon на использованной ракете

Американская компания SpaceX запустила в пятницу ракету Falcon 9 с космическим грузовым кораблем Dragon, который доставит груз для экипажа Международной космической станции (МКС). Носитель стартовал с базы ВВС США на мысе Канаверал (штат Флорида). Ранее уже использовавшаяся первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 запустила к МКС грузовой корабль Dragon и вернулась на космодром во Флориде. Об этом сообщает в твиттере собственник ракеты компания SpaceX. Компания Илона Маска SpaceX впервые одновременно запустила уже используемые ракету Falcon 9 и космический грузовой корабль Dragon с базы ВВС США на мысе Канаверал.
Первая ступень ракеты уже успешно приземлилась, а Dragon вышел на орбиту.

Анатолий Курченко