Представитель ОБСЕ раскритиковал отмену в США «сетевой нейтральности»

12:00 2017-12-15 0 ОБСЕ США

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир на своей странице в соцсети Twitter прокомментировал решение Федеральной комиссии по связи США (FCC) об отмене принципа «сетевой нейтральности» в интернете. «Я встревожен решением Федеральной комиссии по связи США об отмене правил «сетевой нейтральности», — написал представитель ОБСЕ.

Отмена Федеральной комиссией по связи (FCC) США принципа «сетевого нейтралитета», который запрещал провайдерам блокировать или замедлять работу интернет-ресурсов, нарушает базовые принципы Интернета.
Как сообщали СМИ, в 2015 году было введено регулярное правило, которое было призвано обеспечить открытость Интернета и не позволяло провайдерам ускорять или замедлять трафик с интернет-ресурсов (вплоть до их блокировки).

Федеральная комиссия по связи (ФКС) США в четверг проголосовала за инициативу, которая по сути отменяет принятую в декабре 2010 года так называемую сетевую нейтральность, официально именуемую принципом «открытого интернета» — концепция, которая, в частности, запрещает провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.
Новые положения позволят интернет-провайдерам затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам.

Стало известно, как

  • власти сша отменили принцип «открытого интернета»
  • в обсе прокомментировали отмену «сетевой нейтральности» в сша
  • в сша отказались от принципа «сетевой нейтральности» в интернете
  • представитель обсе осудил отмену в сша «сетевой нейтральности»

Арлем Дезир, представляющий ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, выразил недовольство членов организации решением правительства США отменить на просторах интернета принцип «сетевой нейтральности».
Федеральная комиссия связи Соединенных Штатов накануне решила отменить принцип «сетевой реальности», подразумевающий приоритетное распределение трафика провайдерами. В четверг, 14 декабря, официально отменен принцип, не позволяющий крупным американским провайдерам, таким как AT&T, Comcast и Verizon отдавать предпочтение компаниям, которые смогут доплачивать за быстрый доступ к своим сайтам.
Кроме того, противники отмены закона Обамы опасаются, что владельцы телекоммуникационных сетей попросту будут продвигать свои сервисы, а конкурентов — уничтожать. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир раскритиковал принятое американскими властями решение об отмене принципа «сетевой нейтральности» в интернете. «Я встревожен решением Федеральной комиссии по связи США (FCC) об отмене правил «сетевой нейтральности» — это настоящий удар по принципам доступа к информации, свободе СМИ и цифровым правам в сети»,— написал представитель ОБСЕ в Twitter.

Алексей Вдовиченко