Транзит газа через хаб Австрии восстановлен после взрыва

10:00 2017-12-13 0 авария агентство Венгрия возобновление газа

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Основные последствия аварии на крупнейшем газораспределительном центре в австрийском Баумгартене удалось устранить менее чем за сутки. Поставки газа в Европу через Австрию возобновлены.

Австрийский национальный газотранспортный оператор Gas Connect Austria восстановил транзит по всем направлениям после ликвидации последствий аварии на станции Баумгартен, сообщает GCA. Итальянский газопроводный оператор Snam Rete Gas уже с позднего вечера вторника показывает восстановление приема газа из Австрии.

Поставки газа в страны Европы, прерванные из-за взрыва на крупнейшей газораспределительной станции Австрии в районе города Баумгартен, возобновлены.
По данным представителя, газ, как и прогнозировал австрийский оператор, поступает на хабы в Венгрии, Германии и Италии с полуночи 13 декабря по местному времени (22:00 мск).

Специальный корреспондент выяснил, что

  • транзит российского газа в европу восстановлен после взрыва в австрии
  • в австрии восстановили транзит газа через взорвавшийся хаб в баумгартене
  • поставки газа в страны ес возобновят в ближайшие часы

До конца дня планирует перезапустить газопроводы Trans-Austria-Gasleitung в Италию, West-Austria Gasleitung в Германию, Hungaria-Austria Gasleitung в Венгрию, сообщили РИА «Новости» в газотранспортной системе Австрии «Gas Connect Austria». Во вторник утром на газопроводе на территории газового хаба OMV в Баумгартене произошел взрыв, погиб один и ранен 21 человек. Национальный газотранспортный оператор Австрии Gas Connect Austria намерен до конца дня запустить газопроводы Trans-Austria-Gasleitung в Италию, West-Austria Gasleitung в Германию, Hungaria-Austria Gasleitung в Венгрию, сообщает «Интерфакс». «После проверки пожарной службы и следователей ведомства по уголовным делам Gas Connect Austria возобновит работу систем трубопроводов», – указали в компании.

Анатолий Курченко