Полиция Швеции задержала трех человек за нападение на синагогу

12:30 2017-12-10 0 адрес бутылка время гетеборг девушка

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Шведские полицейские нашли трех человек, которые подозреваются в том, что в субботу вечером забросали синагогу в Гетеборге коктейлями Молотова. в результате чего загорелась одни из припаркованных у здания машин. Как передает «Интерфакс», в синагоге во время инцидента находились 20 человек.

Как сообщили в полиции Гетеборга, три человека задержаны по подозрению в попытке поджечь синагогу в субботу вечером. Мужчины проникли во двор здания еврейской общины и стали бросать горящие предметы в окна.

Около двух десятков человек в масках забросали бутылками с зажигательной смесью синагогу в центре шведского города Гётеборг.
Как рассказали изданию в местной полиции, находившиеся в помещении при синагоге молодые люди были вынуждены укрыться в подвале.

Издательство говорит:

  • в швеции более 20 человек атаковали синагогу с коктейлями молотова
  • в швеции неизвестные забросали синагогу «коктейлями молотова»
  • в швеции 20 мужчин в масках совершили нападение на синагогу
  • шведская полиция задержала троих подозреваемых в нападении на синагогу в гетеборге

Около 20 человек напали на синагогу в Швеции с коктейлями Молотова. Спасатели сообщили, что есть опасность распространения огня на соседние здания. Неизвестные напали на синагогу в центре шведского города Гетеборг вечером в субботу, 9 декабря, пишет Expressen. По данным полиции, около двух десятков человек в масках забросали здание синагоги бутылками с зажигательной смесью. Группа мужчин в масках в составе более 20 человек забросала здание синагоги в центре шведского Гётеборга бутылками с зажигательной смесью и скрылись с места происшествия.
По словам начальника местной полиции Питера Норденгарда, инцидент произошел в 22:10 по местному времени (00:10 мск).

Владислав Коваленко