«Решение не принято»: США могут отказаться от участия в Олимпиаде-2018

09:00 2017-12-08 0 безопасность бел Вашингтон власть вопрос

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Такая вероятность высказана официальны представителем президентской администрации Сарой Сандерс. «Официальное решение» об участии американской олимпийской сборной на Играх в Пхёнчхане не принято, это на традиционном брифинге для журналистов подчеркнула Сандерс, сообщает издание «МК».

(Новости мира) Соединённые штаты Америки ещё не приняли официальное решение об участии в Олимпийких играх 2018 года, которые пройдёт в Пхенчхане.
Позже в своём Твиттер-аккаунте она написала: «США с нетерпением ждут участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее.

Оно должно обсуждаться более широким кругом лиц», — сказала Сандерс, которую цитируют РИА Новости. Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • белый дом допустил отсутствие сборной сша на играх-2018
  • сша могут отказаться от участия в олимпиаде-2018
  • белый дом допустил неучастие сша в олимпийских играх в пхенчхане
  • сша об отказе от участия в олимпиаде-2018: такое возможно

Вчера, 7 декабря, выступая на регулярном брифинге, официальныйьный представитель Белого дома Сара Сандерс прокомментировала ситуацию с Олимпийскими играми. Как сообщила дипломат, на настоящий момент власти США опасаются отпускать национальную сборную в Южную Корею. Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что решение по участию в ОИ-2018 пока не принято.
Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт с ней согласна и не сомневается с усилиях Южной Кореи создать все условия для проведения безопасной Олимпиады.

Богдан Артёменко