Трамп подтвердил намерение перенести посольство США в Иерусалим

08:05 2017-12-06 0 Иерусалим салман бен абдель азиз аль сауд

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Произраильская политика Трампа нашла отражение в его позиции по поселенческой деятельности, иранскому вопросу и укреплению американо-израильского альянса. Еще одним жестом доброй воли в адрес израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху может стать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

По словам пресс-секретаря главы Палестины Набиля Абу Рудейна, о намерении перенести посольство Соединенных Штатов в Иерусалим Трамп сообщил Махмуду Аббасу в телефонном разговоре.
В свою очередь, король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что любое решение Вашингтона относительно статуса Иерусалима, до окончательного урегулирования конфликта нанесет урон мирным переговорам, а также увеличит напряженность не только в регионе, но и в мире, поскольку этот опасный шаг спровоцирует чувства мусульман, для которых «велико значение Иерусалима и мечети Аль-Акса».

Президент США Дональд Трамп действительно планирует реализовать закон, принятый Конгрессом еще в 1995 году, и перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Как передает пресс-служба главы Палестины, Аббас в свою очередь предупредил Трампа об опасных последствиях такого шага — в частности, возможном нарушении мира и стабильности в ближневосточном регионе.

Стало известно, как

  • трамп заявил о готовности перенести посольство сша в иерусалим
  • саудовский король назвал опасным шагом решение сша о переносе посольства
  • госдеп сша запретил американским госслужащим посещать старый город иерусалима
  • трамп уведомил аббаса о переносе в иерусалим посольства сша в израиле

Президент США Дональд Трамп проинформировал во вторник президента Палестины Махмуда Аббаса о своем намерении перенести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
«Трамп в телефонной беседе с Аббасом проинформировал его о своем намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, — указал он. Президент США Дональд Трамп подтвердил свое намерение признать Иерусалим столицей Израиля.
Во вторник, 5 декабря, Трамп сообщил руководству Палестины и Израиля, что он планирует признать Иерусалим столицей Израиля.

Ярослав Бутенко