Британские спецслужбы предотвратили покушение на Терезу Мэй

08:04 2017-12-06 0 безопасность британия покушение премьер

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Службы безопасности предотвратили покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, сообщает РИА Новости.
Исламисты собирались взорвать замаскированную под бомбу сумку у резиденции Мэй, а затем напасть с ножами.

Службы безопасности Великобритании предотвратили покушение на премьер-министра страны Терезу Мэй, об этом пишет Газета.ru. По словам главы контрразведки MI-5 Эндрю Паркера, в Лондоне и Бирмингеме в ходе антитеррористических рейдов были задержаны два человека, которые намеревались сначала взорвать резиденцию на Даунинг стрит, а затем напасть на Мэй с ножами.

Как пишет The Independent, которую цитирует РИА Новости, задержано двое подозреваемых, им предъявлены обвинения по статье о терроризме.
По сведениям издания, покушение готовили исламисты: они собирались взорвать бомбу возле резиденции премьер-министра, а затем устроить нападение с ножами.

Напоминаем, что:

  • глава mi5 рассказал о предотвращении покушения на терезу мэй — сми
  • сми объявили о задержании планировавших убийство терезы мэй террористов
  • сми: британская контрразведка предотвратила покушение на терезу мэй

Службы безопасности Великобритании задержали двух мужчин, планировавших совершить покушение на премьер-министра Соединенного Королевства Терезу Мэй.
По ее данным, Паркер рассказал о предотвращенном нападении в докладе кабинету министров 4 декабря. Службы безопасности Великобритании задержали двух мужчин, которые планировали совершить убийство премьер-министра страны Терезу Мэй.
По сведениям контрразведки, они планировали установить взрывные устройства у входа в канцелярию главы британского правительства на Даунинг-стрит и атаковать Терезу Мэй с помощью ножей. Как пишет The Independent, два человека, планировавших совершить покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, были задержаны спецслужбами.
По его словам, покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй готовили исламисты, которые были задержаны в ходе рейдов в Лондоне и Бирмингеме на прошлой неделе.

Богдан Артёменко