Трамп обсудил с лидерами других стран вопрос статуса Иерусалима

03:00 2017-12-06 0 Дональд Трамп Иерусалим Израиль

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Позиция по признанию Иерусалима израильской столицей была вынесена на обсуждение с властями Израиля, Палестины, Иордании, Саудовской Аравии и Египта, инициированное американским президентом Дональдом Трампом, передает ABC. ИА REGNUM, Аббас обратился к российскому президенту Владимиру Путину, президенту Франции Эммануэлю Макрону, королю Иордании Абдалле и папе римскому Франциску с просьбой вмешаться, чтобы предотвратить этот шаг Вашингтона.

США передислоцировали отряды войск спецназначения ближе к границам ближневосточных стран, в которых могут произойти массовые волнения в ответ на возможное решение президента Дональда Трампа по поводу переноса американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Как заявила 5 декабря на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, Трамп объявит 6 декабря о своем решении по поводу переноса посольства США в Израиле.

Американский лидер Дональд Трамп обсудил с властями Израиля, Иордании, Палестины, Египта и Саудовской Аравии вопрос признания Иерусалима как новой израильской столицы.
Ранее СМИ сообщили, что Дональд Трамп может признать Иерусалим столицей Израиля в среду, 6 декабря, о чём он проинформировал лидеров стран Ближнего Востока.

Стало известно, как

  • трамп заявил о намерении перенести посольство сша в израиле в иерусалим
  • «серьезные последствия»: трамп решил перенести посольство сша в иерусалим
  • трамп планирует перенести посольство сша в израиле в иерусалим

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим спровоцирует гнев мусульман по всему миру.
Как передает Саудовское агентство печати, у него состоялся телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого глава американской администрации проинформировал монарха о намерении перевести дипмиссию в Иерусалим. Дональд Трамп заявил о намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.
«Трамп в телефонной беседе с Аббасом проинформировал его о своем намерении перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Это связано с тем, что уже завтра Дональд Трамп может объявить о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, что Анкара может разорвать дипотношения с Израилем в случае переноса американского посольства.

Мария Кравченко