МИД Украины вызвал посла Польши

15:00 2017-11-18 6 польша украина запрет въезд шеремет жертва геноцид дипломатия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В субботу, 18 ноября, пограничники Польши не пустили в страну Святослава Шеремета – ответственного секретаря межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий.
«Святослав Шеремета ехал в Ланцут вместе с делегацией общества Надсянье в одном из двух автобусов делегации в честь погибших украинских солдат.

Посол Польши вызван в МИД Украины в связи с отказом на въезд в страну для секретаря Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета.
Читайте также: «Героизация УПА и Волынская резня: Польша потребовала от Украины расплаты»

Польские пограничники в субботу, 18 ноября, не пустили в страну первого украинца, подозреваемого в «крайне антипольских настроениях» — ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету. «Шеремета ехал в Ланцут в одном из двух автобусов делегации в честь погибших украинских воинов.

Как сообщают новости,

  • украинского чиновника не пустили в польшу
  • первого украинского националиста не пустили в польшу
  • первый не пошел! кого из украинцев польша уже «завернула»?

В полдень на международном пункте пропуска Шегини у Шереметы забрали паспорт и приказали ждать руководителя смены. Позже украинцу сообщили, что ему запрещен въезд на год в Польшу и Шенгенскую зону. Польские пограничники в субботу не пустили в страну ответственного секретаря украинской Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету.
Польские СМИ сообщали, что в список лиц, которым запретили въезд в Польшу, попали Святослав Шеремета и глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. Польские пограничники в субботу не пустили в страну ответственного секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремета, сообщило львовское издание «Варианты». «Святослав Шеремет ехал в Ланцут вместе с делегацией общества Надсянье в одном из двух автобусов делегации в честь погибших украинских воинов.

Богдан Артёменко