Министр в США завысил свое состояние для попадания в рейтинг Forbes

03:02 2017-11-08 0 Forbes США Уилбур Росс

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В 2015 году Росс сообщил журналистам Forbes, что его капитал составляет порядка 3,7 млрд долларов. В издании его состояние тогда оценили примерно в 2,9 млрд долларов, но Росс утверждал, что данная сумма занижена.

Forbes очень оскорбился, когда выяснил, что высокопоставленный чиновник из компанды президента Дональда Трампа завысил свое состояние аж на два миллиарда долларов. Месяц журналисты издания изучали активы Росса и установили, что двух миллиардов из 3,5 в 2015 году и из 3,7 — в 2016-м никогда не существовало.

Для попадания в список богатейших людей, составляемых журналом Forbes, министр торговли США Уилбур Росс сознательно пошел на ложь и завысил размеры своего капитала, передает ТАСС. В 2015 году Росс заявил, что обладает 3,7 млрд долларов, но, вступая в должность министра в правительстве Дональда Трампа, он был вынужден показать истинные цифры.

Правда ли, что

  • американский министр бахвалился своим капиталом, чтобы попасть в рейтинг forbes
  • глава минторга сша обманул forbes, чтобы попасть в их список
  • министр торговли сша позорно соврал, чтобы попасть в список богачей forbes

Министр торговли США Уилбур Росс намеренно завышал размер своего состояния на два миллиарда долларов, чтобы попасть в рейтинг миллиардеров журнала Forbes, такой вывод сделали журналисты издания по итогам изучения материалов, поданных министром при утверждении на должность. «После изучения формы по раскрытию финансовых данных, которую он (Росс – ред.) подал после его назначения в кабинет президента Дональда Трампа и которая показала менее чем 700 миллионов долларов в активах, Forbes намерен удалить его из рейтинга», — говорится в статье, опубликованной во вторник. Как выяснило издание, чиновник из команды президента Дональда Трампа завысил свое состояние на $2 млрд. Журналисты в течение месяца изучили состояние Росс и пришли к выводу, что $2 млрд из $3,5 млрд, указанных министром в 2015 году, и $3,7 млрд — в 2016-м, никогда не существовало.

Юрий Бондаренко