США закончили размещение 44 ракет системы ПРО на Аляске

01:30 2017-11-08 0 аляска КНДР перехватчики ПРО США ракеты

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Агентство по противоракетной обороне (ПРО) министерства обороны США совместно с компанией Boeing завершило размещение ракет-перехватчиков наземного базирования на военной базе Форт Грили (штат Аляска).
Пентагон и входящее в его структуру Агентство по ПРО в последние месяцы выразили намерение увеличить число ракет стратегических ПРО на базе Форт Грили.

Стало известно, что сегодня агентство противоракетной обороны США отчиталось о законченной работе по размещению ракет наземного базирования на Аляске.
Последний установлен в пусковую шахту в противоракетном комплексе в Форте Грили.

Агентство противоракетной обороны (MDA) США закончило размещение ракет наземного базирования на Аляске, предназначенных для борьбы с ракетными угрозами. «MDA и Boeing установили 44-й перехватчик в (пусковую) шахту в противоракетном комплексе в Форте Грили», — привели в пресс-службе MDA слова директора ведомства генерал-лейтенанта Сэма Гривза.

Издательство говорит:

  • сша установили 44 комплекса про на аляске
  • сша разместили на аляске 44 ракеты про
  • сша завершили установку 44 противоракетных комплексов на аляске
  • на аляске сша разместили 44 ракеты системы про

Агентство противоракетной обороны Соединенных Штатов заявило о завершении размещения ракет на Аляске, предназначенных для борьбы с ракетными угрозами.
«MDA и Boeing установили 44-й перехватчик в (пусковую) шахту в противоракетном комплексе в Форте Грили», — приводит РИА «Новости» слова директора MDA генерал-лейтенанта Сэма Гривза. С размещением ракет наземного базирования на Аляске, предназначенных для борьбы с угрозами со стороны КНДР, Агентство противоракетной обороны (MDA) США закончило. Как сообщают СМИ, в пусковой шахте в противоракетном комплексе в Форте Грили был установлен «последний» перехватчик.

Владислав Коваленко