Учёные заявили, что недосып опаснее алкоголя

23:13 2017-11-07 0 {{ metaService.metaKeywords('Недосып какие последствия нехватка сна последствия чем опасна нехватка сна') }} что будет если не спать

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доказали, что недосып может быть опасен для окружающих так же, как и алкоголь.Исследователи изучили мозг 12 пациентов, страдающих эпилепсией.
Участникам исследования предложили распределить изображения по категориям – хуже всех с задачей справились те, кто спал мало.

Ученые Калифорнийского университета полагают, что хронический недосып опасен не только для самого человека, но и для его окружения. Как сообщает агентство «Росбалт», в ходе эксперимента специалистами было установлено, что недосып схож по симптомам с алкогольным опьянением.

Какую опасность представляет для окружающих невыспавшийся человек, определили ученые, эти сведения опубликовало РИА «Новости». «Недосыпание не просто замедляет работу головного мозга, оно способно привести к провалам в памяти и выпаданию человека на короткие мгновения из реальности», — сказано в публикации.

Правда ли, что

  • ученые заявили, что недосыпание ведет к проблемам со зрением
  • невыспавшийся человек опасен для окружающих
  • берегись! невыспавшийся человек опасен для окружающих

Американские ученые выяснили, что недостаток сна может нанести вред мозгу, сопоставимый с большой дозой алкогольных напитков.
По словам ученых, недосыпание сравнимо с вредом от большого количества алкоголя. Недосыпание значительно замедляет мозговую активность.
Специалисты провели эксперимент на 12 добровольцах, страдающих эпилепсией, и выяснили, что при нехватке сна нейроны начинали медленно реагировать, а некоторые зоны мозга продолжали «спать», даже когда человек бодрствовал. Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что нехватка сна влияет на то, как человек воспринимает окружающий мир, сообщает «Deita. ru».
Эксперимент заключался в том, что пациенты должны были как можно быстрее распределять по категориям разные изображения.

Мария Кравченко