Могерини заверила США в приверженности ЕС ядерной сделке с Ираном

23:13 2017-11-07 0

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС уделяет особое внимание соблюдению прав человека, сотрудничая с Ираном. «Мы всегда поднимаем эти вопросы во время наших контактов с иранской стороной, что происходит довольно часто на разных уровнях», — сказала Могерини на пресс-конференции в здании представительства ЕС в Вашингтоне.

Во время своего визита в американскую столицу глава европейкой дипломатии Федерика Могерини заявила о приверженности ЕС ядерной сделке с Ираном. Как сообщают СМИ, Могерини отметила, что пересмотр соглашения с Ираном не является вариантом.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ходе визита в Вашингтон заявила, что ЕС по-прежнему привержен Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
В свою очередь, Иран неоднократно заявлял, что повода для новых санкций нет, так как Тегеран не намерен создавать ядерное оружие и обязуется соблюдать всеобъемлющий план действий.

Правда ли, что

  • сша заверили ес в сохранении ядерной сделки с ираном
  • могерини: пересматривать ядерную сделку с ираном — не вариант
  • ес отверг возможность пересмотра соглашения по иранскому атому

Члены Конгресса США дали ясно понять, что выступают за продолжение выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе со стороны Вашингтона.
Могу сказать, что я ясно обозначила европейскую позицию, схему работы соглашения и услышала четкие сигналы о том, что намерение заключается в продолжении выполнения Соединенными Штатами соглашения», — сказала глава европейской дипломатии. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини сообщила, что американский Конгресс убедил ЕС в том, что Америка поддерживает продолжение выполнения соглашения по иранской ядерной программе. «Я услышала четкие сигналы, что намерение заключается в продолжении выполнения сделки Соединенными Штатами», — сказала Могерини. В Конгрессе США нацелены на продолжение выполнения Соглашения по ядерной программе Ирана, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает ТАСС.
«Я услышала чёткие сигналы, что намерение заключается в продолжении выполнения сделки Соединёнными Штатами», — отметила европейский политик.

Богдан Артёменко