В Берлине неизвестные похитили 12 мини-памятников жертвам нацизма

23:13 2017-11-07 0 Берлин история

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Всего за одну ночь неизвестные похитили в Берлине целую дюжину так называемых «камней преткновения» — это вмонтированные в брусчатку на улицах немецкой столицы бетонные кубики с латунными табличками, мини-памятники жертвам нацизма.
Такие кубики с табличками, на которых указаны имена, год депортации, дата и место гибели жертв, устанавливаются перед домами людей, убитых нацистами в 1933 – 1945 годах.

В Берлине неизвестные похитили 12 так называемых камней преткновения — бетонных кубиков, установленных в память жертв национал-социализма.
С 2004 года мини-памятники начали устанавливать массово — сейчас по всей Европе их насчитывается несколько десятков тысяч.

В Берлине злоумышленники похитили 12 «камней преткновения», установленных в память жертв национал-социализма.
Несмотря на то, что памятники были вмонтированы в брусчатку, вандалам удалось расшатать и утащить монументы.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в берлине неизвестные похитили 12 мини-памятников жертвам нацизма
  • в берлине похитили 12 городских мини-памятников жертвам нацизма
  • в фрг вандалы похитили 12 памятников жертвам нацизма
  • из берлинской брусчатки украли 12 мини-памятников жертвам нацизма
  • в берлине украли 12 мини-памятников жертвам нацизма

В Берлине неизвестные похитили минимум 12 мини-памятников жертвам нацизма – так называемых «камней преткновения» (Stolpersteine), вмонтированных в брусчатку кубиков из бетона, покрытых латунью.
С 2004-го началась массовая установка подобных мини-памятников по всей Европе, сейчас их общее число достигает сотен тысяч. В Берлине злоумышленники похитили 12 «камней», установленных в память жертв национал-социализма, передает РЕН ТВ. Не смотря на то, что памятники были вмонтированы в брусчатку, неизвестные вандалы смогли расшатать и украсть монументы.

Алексей Вдовиченко