Турция вслед за США частично возобновила выдачу виз

23:14 2017-11-06 0 погода США Турция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Турецкие власти частично возобновили выдачу виз американским гражданам в консульствах на территории США.
«Турция возобновляет процесс рассмотрения заявок на выдачу виз гражданам США
«на ограниченной основе», — заявили в посольстве.

Посольство Турции в Вашингтоне вслед за США объявило о частичном возобновлении процесса рассмотрения заявок на выдачу виз американским гражданам в дипломатических и консульских миссиях в Соединенных Штатах «на ограниченной основе».
Ранее в понедельник источник в американском генконсульстве в Стамбуле сообщил, что посольство и консульства США в Турции частично возобновили выдачу виз турецким гражданам в преддверии визита в Вашингтон турецкого премьера Бинали Йылдырыма.

В понедельник, 6 ноября, дипломатические ведомства США в Турции возобновили выдачу неиммиграционных виз «на ограниченной основе».
Во время поездки планируются переговоры премьера с вице-президентом США Майклом Пенсом для обсуждения в том числе и дипломатического кризиса.

Как пишут СМИ,

  • сми: сша частично возобновили выдачу американских виз в турции
  • турция ответила сша на снятие визового эмбарго
  • посольство сша в турции объявило о возобновлении выдачи виз
  • сша возобновят оформление неиммиграционных виз в турции

В дипломатических представительствах США в Турции возобновился процесс выдачи виз турецким гражданам. В электронном сообщении, направленном Информационным визовым центром США в адрес ряда граждан Турции, обратившихся ранее за получением американской визы, говорится о возобновлении приема заявок в ограниченном порядке. Турция возобновляет выдачу виз для американских граждан в «ограниченном объёме», говорится в заявлении турецкого посольства в Вашингтоне. «Турция возобновляет процесс рассмотрения заявок на выдачу виз для американских граждан в своих дипломатических и консульских миссиях в США в «ограниченном объёме», — отмечается в заявлении. Как отмечается, некоторые заявители получили сообщения от американских визовых центров, что выдача виз началась в ограниченном формате. «Заявители, которые собираются отправиться в Соединённые Штаты, теперь могут назначить новые встречи.

Ярослав Бутенко