Трамп предложил Японии купить оружие для защиты от ракет из КНДР

13:00 2017-11-06 0 американский варианта великое военнослужащий давление

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Прибывший с деловым визитом в Японию Дональд Трамп провел переговоры с премьер-министром страны Синдзо Абэ, главной темой которых стало сотрудничество с целью противостоять агрессивной политике КНДР. Токио согласился с Вашингтоном в позиции по Северной Корее.

Перед самим прибытием Трампа в Токио агентство Киодо опубликовало материал, в котором утверждалось, что американский лидер во время телефонных разговоров и встреч с лидерами стран Юго-Восточной Азии в период с августа по октябрь неоднократно выступал с критикой в адрес Японии за то, что та не стала сбивать баллистические ракеты КНДР, пролетевшие над ее территорией.
Во время пресс-конференции Трамп в частности заявил, что Япония сможет легко сбивать ракеты КНДР, которые пролетают над ее территорией, когда завершит закупку нового вооружения у США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп полагают, что проблему КНДР можно решить в том числе силовым путем.
«Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе», — цитирует ТАСС Абэ.

Правда ли, что

  • сша и япония договорились вместе оказывать максимальное давление на кндр
  • японский премьер поддержал трампа в допустимости войны с северной кореей
  • япония купит у сша новое оружие для защиты от кндр
  • синдзо абэ и дональд трамп согласились с возможностью военного решения проблемы кндр
  • япония поддержала сша в допустимости войны с кндр

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Вашингтон и Токио договорились оказывать максимальное давление на КНДР для прекращения ее ядерных разработок.
Дональд Трамп, в свою очередь, пообещал, что Вашингтон не будет больше терпеть провокационные действия КНДР. Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ не исключили возможность военного решения северокорейской проблемы. «Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что в отношении Северной Кореи все варианты лежат на столе», – заявил Абэ во время совместной с Трампом конференции в Токио, передает ТАСС. Президент США Дональд Трамп пообещал, что Вашингтон не будет больше терпеть провокационные действия КНДР.
«Проведение запрещенных ядерных испытаний, пуски ракет, которые пролетают над Японией, угрожая безопасности мирного населения — США больше не будут терпеть такого поведения Северной Кореи», — приводит ТАСС слова Трампа.

Богдан Артёменко