Ученые выяснили, что чувствуют люди после смерти

03:03 2017-11-06 0 врач время гoд Жизнь исследование

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

По мнению исследователей, небольшой отрезок времени после смерти человек находится в сознании, его мозг еще работает и остается активным. Он прекрасно осознает, сто его больше нет, и полностью ощущает, что происходит вокруг, и весь окружающий мир.

Ученые из Школы медицины Langone при Нью-Йоркском университете заявили: люди после смерти осознают, что умерли, передает РИА «Новости».
Этот факт доказывает, что пережившие клиническую смерть, могут детально описать, что происходило вокруг после того, как их сердце остановилось.

Сотрудники Медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете после многолетних наблюдений за умершими и пережившими клиническую смерть пришли к выводу, что представления людей о смерти далеки от истины.
После многолетних исследований учёным удалось выяснить, что же чувствует умерший человек.

Как пишут СМИ,

  • ученые выяснили, что ощущают люди после смерти
  • ученые рассказали, что чувствуют люди после смерти
  • ученые выяснили, что чувствует умерший человек
  • ученые: после смерти человек слышит и осознает все вокруг
  • ученые выяснили, что чувствуют умершие: они все осознают и понимают, что их «не стало»

Исследователи из Медицинского центра Лангоне в Нью-Йорке выяснили, что момент умирания человека – нечто совершенно иное, чем люди считали прежде, сообщает «Комсомольская правда». Согласно данным многолетних наблюдений за умирающими и пережившими клиническую смерть, после остановки сердца мозг продолжает активно работать. Специалисты центра под руководством профессора Нью-Йоркского университета Сэма Парниа, много лет наблюдали за умирающими и переживающими клиническую смерть людьми, и выяснили, что после остановки сердца мозг продолжает активно работать. Это свидетельствует о том, что человек хорошо понимает, что он умер, и чувствует, что тело ему больше не подчиняется. Американские ученые из медицинского центра Langone при Нью-Йоркском университете заявили, что умершие люди понимаю, что скончались, и полностью чувствуют окружающий мир.
Как пишут «Известия», на протяжении многих лет группа исследователей под руководством профессора Сэма Парниа наблюдала за состоянием умерших людей.

Алексей Вдовиченко