Трамп назвал главу КНР своим другом

01:32 2017-11-06 0 Дональд Трамп Китай КНДР США

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Трамп в интервью каналу ABC заявил, что он чувствует, что глава Китая Си Цзиньпин и его коллеги работают над вопросом Северной Кореи.
При этом американский лидер отметил, что не согласен с результатами опроса, согласно которым большинство американцев считает возможным нанесение КНДР ядерного удара по Соединенным Штатам.

Сегодня, 5 ноября, американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп перед рабочей поездкой в Японию заявил о теплых взаимоотношениях с представителем Китая Си Цзиньпином и назвал его другом.
Председатель КНР в свою очередь прокомментировал высказывания американского лидера, сообщив, что успехи Трампа в руководстве такой страной как США действительно заметны.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что глава Китая Си Цзиньпин поможет Вашингтону в решении проблемы с Северной Кореей.
Стоит отметить, 5 ноября стартовало азиатское турне Трампа.

Как пишут СМИ,

  • трамп надеется на помощь китая в вопросе кндр
  • президент сша дональд трамп назвал главу кнр своим другом
  • трамп назвал председателя кнр своим другом
  • трамп надеется на помощь китая в северокорейском урегулировании

Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов перед прибытием в Японию, заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин уважает его достижения, более того, они находятся в дружеских отношениях.
— Он (Си Цзиньпин) знает это, и он уважает это, и он мой друг. Президент США Дональд Трамп заявил об уважении его достижений со стороны председателя КНР Си Цзиньпина.
Пресс-пул Белого дома распространил стенограмму высказываний главы Белого дома.

Алексей Вдовиченко