Пучдемон заключен под стражу на 24 часа

01:31 2017-11-06 0 Бельгия карлес пучдемон Судопроизводство

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Бельгийский суд отпустил экс-главу Каталонии Карлеса Пудчемона и четырех бывших каталонских министров, заключенных под стражу.
Днем 5 ноября Пучдемон и бывшие члены каталонского правительства сдались бельгийской полиции.

Суд в Бельгии освободил на поруки экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона и других бывших членов правительства региона, сообщила каталонская национальная ассамблея.
В воскресенье бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников из числа бывших советников женералитета, сдались бельгийской полиции.

За этот срок (то есть до утра понедельника, 6 ноября) местный суд пообещал принять окончательное решение о дальнейшей судьбе арестантов.
В свою очередь, барселонские политики-сепаратисты во главе с Пучдемоном проявили непоследовательность, раз за разом отказываясь чётко ответить на ультиматум Мадрида, каков же нынешний статус Каталонии.

Напоминаем, что:

  • в бельгии пучдемона освободили на поруки
  • что ждёт экс-главу каталонии и его соратников в суде брюсселя
  • экс-глава каталонии пучдемон заключен под стражу на 24 часа

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четверо членов его кабинета добровольно сдались бельгийской полиции, сообщают 5 ноября мировые СМИ. В сообщениях подчеркивается, что каталонцы пришли в полицейский участок в Брюсселе добровольно, но в сопровождении адвокатов. Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон и четыре бывших члена каталонского правительства в сопровождении адвокатов добровольно явились в полицейский участок в Брюсселе, заявил на пресс-конференции представитель прокуратуры, сообщает РИА Новости. Как сообщил журналистам официальный представитель федеральной прокуратуры, задержанные лишены свободы «максимально на 24 часа». Карлес Пучдемон, отстраненный председатель женералитета Каталонии, добровольно сдался полиции в Бельгии, сообщает «Коммерсантъ».
Правительство Испании после проведения в автономии референдума о независимости 21 октября решило применить в отношении Каталонии 155-ю статью Конституции, согласно которой руководство провинции может быть отстранено, а властные полномочия будет осуществлять представитель, назначенный Мадридом для проведения досрочных выборов в местный парламент.

Анатолий Курченко