Большинство финнов выступают против членства в НАТО, показал опрос

23:30 2017-11-05 0 блок вступление газета деревня житель

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Многие финны выступают против членства своей страны в НАТО, об этом свидетельствуют результаты опроса компании Gallup, проведенного по заказу газеты «Хельсингин Саномат». Выяснилось, что 59% опрошенных жителей выступают против членства Финляндии в НАТО.

Практически 60% населения Суоми высказались против идеи вступления в Североатлантический альянс, сообщает «Фонтанка.fi».
По сравнению с предыдущим исследованием газеты, проведенным летом 2014 года, число сторонников НАТО упало на 4%. Большинство жителей Суоми считают важным военное сотрудничество со Швецией, поэтому респондентов спросили, изменится ли их отношение к альянсу, если в него вступит северный совет.

Опрос компании Gallup показал, что жители Финляндии не хотят, чтобы стана вступала в НАТО.
При этом против этого выступают представители разных возрастных групп и социальных слоев.

Как пишут СМИ,

  • финны отказались от нато
  • финнам в нато не надо — опрос
  • и стар и млад: жители финляндии всех возрастов не хотят в нато

Согласно проведенному исследованию, большинство финнов выступают против членства Финляндии в НАТО. Согласно опросу, проведенному по заказу газеты «Хельсингин Саномат», противниками вступления в НАТО выступают различные группы населения вне зависимости от возраста, пола, проживания, занятости или образования. Согласно опросу, проведённому по заказу газеты Helsingin Sanomat, большинство жителей Финляндии — 59% — высказались против подачи заявки на вступление в НАТО.
В целом о перспективе вступить в НАТО отрицательно высказались все группы опрошенных — мужчины и женщины, младшее и старшее поколения, жители сёл и городов, трудоустроенные и безработные. Под угрозой возможного вмешательства России в выборы в Финляндии хотят сократить количество граждан, выступающих против вступления в НАТО, полагает Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.
Чтобы сократить их число, им навязывают «теоретическую версию» возможного вмешательства России в выборы», — написал он на своей странице в Twitter.

Ярослав Бутенко