Экс-глава Каталонии заключен под стражу на 24 часа

23:06 2017-11-05 15 Бельгия Испания Каталония

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии, согласно представителю брюссельской прокуратуры. По словам представителя прокуратуры, в течение дня судья допросит задержанных.

В Брюсселе отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо бывших членов правительства автономии сдались полиции. Как заявил представитель прокуратуры Бельгии, они задержаны на 24 часа, пока суд не решит, оставлять их под стражей или отпустить под залог.

В Брюсселе на 24 часа заключили под стражу экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых бывших советников Женералитата региона. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил представитель федеральной прокуратуры Бельгии.

Правда ли, что

  • бывший лидер каталонии сдался бельгийской полиции
  • лидер каталонии пучдемон сдался бельгийской полиции
  • сми: бывший лидер каталонии пучдемон сдался бельгийской полиции
  • лидер каталонских сепаратистов карлес пучдемон сдался властям бельгии

Официальный представитель брюссельской прокуратуры сообщил СМИ о том, что сбежавший из Испании бывший глава Каталонского женералитета вместе с четырьмя его соратниками, сдались сегодня, 5 ноября, бельгийской полиции и готовы высказать свою позицию. Решение о дальнейшей судьбе испанцев примет суд 6 ноября. Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо членов его правительства сдались бельгийской полиции.
3 ноября официальные власти Испании выдали ордера на аресты восьми членов каталонского правительства. Представитель прокуратуры Брюсселя на пресс-конференции в воскресенье заявил, что бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и экс-члены правительства региона сами явились к бельгийским правоохранителям. «Сегодня утром пять человек, разыскиваемых Испанией, заключены под стражу», — заявил представитель прокуратуры.

Мария Кравченко