В Дюссельдорфе при разгоне демонстрации пострадали 15 полицейских

05:00 2017-11-05 10 Дюссельдорф митинг

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Демонстрация курдов в Дюссельдорфе переросла в беспорядки. Протестующие начали забрасывать правоохранителей различными предметами.

Не менее 15 полицейских пострадали во время столкновений с курдскими демонстрантами в Дюссельдорфе, передает Spiegel. Представитель правоохранительных органов сообщила изданию, что трое сотрудников полиции получили тяжелые ранения.

По меньшей мере 15 правоохранителей пострадали в ходе столкновений с курдскими демонстрантами в немецком Дюссельдорфе, трое из них получили тяжелые ранения, пишет журнал Spiegel со ссылкой на представительницу полиции. Демонстрация курдов, прошедшая в Дюссельдорфе в субботу, обернулась беспорядками и задержаниями.

Как сообщают новости,

  • германия: что позволено рпк, не позволено эрдогану
  • курдская демонстрация в фрг закончилась столкновениями с полицией
  • в дюссельдорфе 15 полицейских пострадали в столкновениях при разгоне демонстрации курдов

Демонстрация курдов в немецком Дюссельдорфе в субботу обернулась столкновениями с полицией и задержаниям, пишет журнал Spiegel. Высший административный суд земли Северный Рейн-Вестфалия, столицей которой является Дюссельдорф, накануне заключил, что протестующим запрещено демонстрировать флаги и баннеры с изображением лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана. В субботу на улице немецкого города вышли сторонники запрещенной в ФРГ Робочей партии Курдистана (РПК).
По данным издание, полиция призывала митингующих убрать баннеры с портретом лидера РПК Абдуллаха Оджалана и начали забрасывать полицейских разными предметами. Примечательно, что как в Турции, так и в Евросоюзе РПК считается террористической организацией, а потому демонстрация символики РПК и портретов ее лидера Абдуллы Оджалана в Германии законодательно запрещены. Несмотря на действующий запрет, подтвержденный 3 ноября высшим административным судом земли Северный Рейн-Вестфалия, собравшиеся в Дюссельдорфе тысячи последователей РПК подняли сотни знамен с портретами Оджалана и флагами запрещенной организации.

Владислав Коваленко