В Китае одобрили уголовное наказание за неуважение к гимну

23:15 2017-11-04 8 власть гимн Гонконг задержание Закон

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Сегодня, 4 ноября, постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрено распространение нового Закона о гимне на территорию специальных административных районов Китая — Гонконга и Макао, с включением в их местное законодательство.
В новом законе, вступившем в силу 1 октября, прописан регламент в соответствии с которым будет исполняться гимн.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрил поправки в закон, который запрещает проявление публичного неуважения к национальным символам, пишет «Синьхуа». Теперь к ним отнесен гимн Китая «Марш добровольцев», написанный во время Китайско-японской войны в 1935 году известным поэтом и драматургом Тянь Ханем, музыку к гимну написал Не Эр.

В уголовный кодекс Китая внесли поправки касательно неуважения национального гимна.
Сообщается, что решение о внесении поправок в уголовный кодекс Китая относительно неуважнения к национальному гимну принял постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • в китае начнут наказывать за неуважение к гимну
  • в китае за неуважение к гимну можно получить три года тюрьмы
  • в китае ввели наказание до трех лет тюрьмы за оскорбление гимна
  • в китае ввели уголовное наказание за оскорбление гимна

Власти Китая одобрили уголовное наказание в виде лишения свободы за проявление неуважения к государственному гимну.
«Вопиющие случаи публичного неуважения к национальному гимну Китая повлекут наказания, включая поражение в политических правах, задержание и лишение свободы сроком до трех лет», — приводит агентство «Синьхуа» сказанное в проекте закона. Как сообщают местные СМИ, соответствующие поправки в законодательство одобрил Верховный законодательный орган страны. В документе за оскорбление гимна предусмотрено наказание в виде поражения в политических правах, арест или лишение свободы сроком до трех лет. Верховный законодательный орган Китая одобрил поправки в закон, вводящие уголовную ответственность за публичное неуважение к национальному гимну, передает агентство «Синьхуа». Наказание предусматривает поражение в политических правах, арест или лишение свободы сроком до трех лет.

Алексей Вдовиченко