США нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Сомали

01:01 2017-11-04 10 вс сша ИГИЛ сомали

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Вооруженные силы США нанесли первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) на территории Сомали.
Первый удар был нанесен приблизительно в полночь по местному времени, второй — примерно в 11:00.

Шесть ракет попали в горную деревню Бука, в 60 километрах от города Кандала в северном штате Пунтленд. Африканское командование США сообщает, что целями операции были местные главари террористов.

Ракетный удар по базе связанных с террористами боевиков в населенном пункте Бука (штат Пунтленд, Сомали) был нанесен американской авиацией, сообщает Associated Press.
Это была первая атака ВВС США на связанных с террористами группировки «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) боевикам в Сомали.

Напоминаем, что:

  • сша впервые нанесли авиаудары по игил в сомали
  • авиация сша нанесла удары по боевикам в сомали
  • первый удар по иг* в сомали нанесен ввс сша
  • авиация сша впервые нанесла удар по террористам в сомали

Соединенные Штаты впервые атаковали боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация – прим.
Напомним, боевики ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация – прим. Вооруженные силы США впервые нанесли удары по боевикам, связанным с запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство» в Сомали.
По их данным два удара были нанесены в с разницей в несколько часов в ночь с 2 на 3 ноября.

Мария Кравченко