Пучдемон отказался приезжать в Испанию на допрос по делу Каталонии

03:04 2017-11-02 12 Карлес Пучдемон министры каталония правительство заявление барселона бельгия

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, отстраненный от власти решением Мадрида, объявил, что он и его министры являются «легитимным правительством».
Известно, что официальное заявление Пучдемона и правительства Каталонии было распространено в среду национальным телеканалом TV3.

Такая формулировка содержится в официальном заявлении, текст которого распространил региональный телеканал «ТВ-3». В заявлении говорится, что каталонские политики, находящиеся в Брюсселе, не намерены являться на суд в Мадриде

Карлес Пучдемон и его министры выпустили официальное заявление, в котором говорится, что они являются «легитимным правительством Каталонии». Текст заявления был распространен региональным телеканалом «ТВ-3», уточняет ТАСС.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • пучдемон и его министры заявили, что они — «легитимное правительство каталонии»
  • пучдемон и его министры объявили себя «легитимным правительством каталонии»
  • каталонские политики во главе с пучдемоном отказались явиться в суд в мадриде
  • каталонские политики во главе с пучдемоном отказались явиться в суд испании

Сегодня они распространили заявление, в котором назвали себя «законным правительством Каталонии» и указали, что им угрожают «политическим судом» и «наказанием за идеи».
Против бывших членов женералитета прокуратура выдвинула обвинения в организации восстания, мятеже и растрате госсредств. По их словам, действия Национальной судебной палаты Испании — это «политический суд», цель которого — «наказать за идеи». Как сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Пучдемон, политик готов ответить на вопросы судьи из Бельгии, где он находится в данный момент. Отстраненный от должности главы каталонского правительства Карлес Пучдемон и его министры объявили себя «легитимным правительством Каталонии».
Также Пучдемон подтвердил, что он и отдельные члены его правительства остаются в Брюсселе в ожидании справедливого суда.

Ярослав Бутенко