Мэй оценила решение Фэллона уйти после скандала о домогательствах

03:03 2017-11-02 12

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Министр обороны Великобритании подал в отставку из-за скандала.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства, уход главы ведомства связан с инцидентом, который произошел более десяти лет назад.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поблагодарила подавшего в отставку министра обороны страны Майкла Фэллона за «добросовестную службу» и с уважением отнеслась к его решению, которое последовало после скандала с сексуальными домогательствами. «Я ценю такую серьезную манеру, с которой вы рассмотрели свою позицию, и конкретный пример, который вы хотите подать служащим», — цитирует Мэй The Guardian.

После неоднократных попыток мужчины положить ей руку на колено журналистке пришлось пригрозить, что она ударит его по лицу. Хартли-Брюер не назвала имени этого мужчины, но его личность установила газета The Sun: им оказался нынешний министр обороны.

Источник утверждает:

  • министр обороны великобритании покидает свой пост
  • министр обороны великобритании майкл фэллон ушел в отставку из-за сексуального домогательства
  • министр обороны великобритании майкл фэллон подал в отставку

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал в отставку на фоне скандала вокруг недопустимого поведения по отношению к женщинам.
Он заявил, что его поведение «не соответствует» стандартам, предписанным британским военным. Министр обороны сэр Майкл Фэллон подал в отставку после того как заявил, что в прошлом вел себя неподобающим образом, сообщает в среду BBC. Накануне Фэллон признался в том, что вел себя неподобающим образом с журналисткой Джулией Хартли на конференции Консервативной партии в 2002 году. 15 лет назад Майкл Фэллон положил руку на колено журналистки BBC.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку своего министра.

Мария Кравченко