Генассамблея ООН в 26-й раз призвала США прекратить блокаду Кубы

23:10 2017-11-01 11 срочно

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты в среду проголосовали против резолюции Генассамблеи ООН, в которой содержится призыв к прекращению торгового эмбарго страны в отношении Кубы
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию за отмену эмбарго 191 голосом.

Генеральная ассамблея ООН в 26-й раз приняла резолюцию о прекращении экономической, торговой и финансовой блокады Кубы со стороны США, которая действует уже почти 60 лет. В предложенном Кубой документе отмечается, что блокада острова все еще действует и влечет неблагоприятные последствия для населения, а также кубинских граждан, проживающих в других странах.

Генеральная Ассамблея ООН выступила с требованием к США прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы. Этот призыв Генассамблея озвучивает уже в 26-й раз за 50 с лишним лет.

По сообщению от источника,

  • сша воспротивились призыву оон завершить 50-летнюю блокаду кубы
  • небензя заявил о бессмысленности санкций сша в отношении кубы
  • генассамблея оон в 26-й раз призвала сша прекратить блокаду кубы

Генассамблея ООН в очередной раз приняла резолюцию, которой призвала США прекратить торгово-экономическую блокаду Кубы, которая продолжается уже более 50 лет, передает Reuters.
Это 26-й раз, когда в ООН принимают соответствующую резолюцию, она принимается на каждой сессии Генассамблеи с 1992 года. Американская администрация приняла решение вновь голосовать против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, призывающей к прекращению торгово-экономической блокады Кубы.
Резолюция с призывом прекратить блокаду Кубы принимается каждую сессию ГА ООН с 1992 года. Россия выступает за полную и безотлагательную отмену организованной США блокады Кубы, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе заседания Генассамблеи по кубинскому вопросу, передаёт ТАСС.
«Решительно выступаем за безотлагательную отмену введённой без малого 60 лет назад американской блокады Кубы во всех её проявлениях, солидаризируясь с мнением подавляющего большинства членов мирового сообщества», — заключил дипломат.

Мария Кравченко