Рахой назвал действия каталонских властей издевательством

14:00 2017-10-27 8

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Власти Каталонии сами виноваты в том, что Мадриду приходится применять 155-ю статью конституции об ограничении прав автономии, так как проигнорировали закон и «издеваются» над демократией, заявил премьер-министр Испании Мриано Рахой. Испанский премьер отметил, что проведение референдума в Каталонии является «непрерывным процессом недемократических шагов», сообщает «Газета.ру».

Действия правительства и парламента Каталонии являются издевательство над демократией. Такое мнение выразил премьер-министр Испании Мариано Рахой в ходе выступления в Сенате королевства.

Правительство намерено ограничить самоуправление автономии, запустив 155-ю статью конституции. Сообщается, что испанский премьер-министр Мариано Рахой заручился поддержкой большинства в верхней палате парламента, в лице Испанской социалистической рабочей партии и партии «Граждане».

Как пишут СМИ,

  • премьер-министр испании призвал лишить каталонию статуса автономии
  • рахой назвал действия властей каталонии «издевательством над демократией»
  • премьер испании заявил о вине самой каталонии в ограничении ее прав

В частности, будет решён вопрос о применении 155 статьи Конституции.
А в течение полугода власти королевства намерены провести в регионе новые выборы. Премьер Испании Мариано Рахой рассказал о значении референдума, который состоялся в Каталонии, как сообщает Reuters. По словам премьера, плебицит стал самым сильным ударом по конституционному режиму страны за последние 40 лет.

Мария Кравченко