США рассекретили документы о реакции СССР на убийство Кеннеди

12:00 2017-10-27 10 архив заговор Кеннеди ссср убийство

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Она была встречена с большим шоком и оцепенением, колокола церквей звонили в память о президенте Кеннеди», — сообщает документ, под которым стоит подпись действовавшего директора ФСБ Эдгара Гувера.
В одном из документов также говорится, что за два месяца до того, как совершить покушение на президента, Ли Харви приехал в Мехико, где встретился с советским дипломатом, которого спецслужбы США назвали сотрудником КГБ.

В рассекреченных властями США новых документах об убийстве американского президента Джона Кеннеди в 1963 году говорится, в том числе, и о реакции руководства СССР на это преступление.
Как сообщил ТАСС со ссылкой на содержание рассекреченного документа ФБР от 1966 года, резидентура советской разведки в Нью-Йорке в 1965 году получила задание собрать подробную информацию о Джонсоне, его друзьях и семье.

Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди привело СССР в шок. Такая характеристика содержится в документах ЦРУ, которые были рассекречены накануне по решению американского президента Дональда Трампа.

Источник утверждает:

  • в сша рассекретили документы о реакции ссср на убийство джона кеннеди
  • цру: убийство кеннеди вызвало в ссср шок, по президенту сша звонили колокола
  • опубликован документ о реакции ссср на убийство кеннеди

Власти СССР опасались возможного военного удара со стороны США после того, как произошло убийство американского президента Джона Кеннеди.
По данным источника бюро, который «находился в России в день убийства Джона Кеннеди», советские власти боялись, что «в отстутствие руководства какой-нибудь безответственный генерал в США направит ракету на СССР». Убийство президента США Джона Кеннеди в 1963 году вызвало шок в СССР, и по президенту США даже звонили колокола в церквях, утверждается в рассекреченном документе ФБР от 1966 года. Ранее президент США Дональд Трамп распорядился обнародовать очередную порцию почти в 3 тысячи документов об убийстве Кеннеди. В США по распоряжению президента Дональда Трампа рассекречен 2891 документ, связанный с расследованием убийства 35-ого президента США Джона Кеннеди.
28 сентября 1963 г. Освальд посетил посольство СССР в Мексике, где его принял консул Валерий Костиков, следует из справки сотрудника ЦРУ от 23 ноября 1963 г. The Sun отмечает ,что Костиков был важным агентом КГБ и работал в департаменте бюро, занимавшемся убийствами.

Мария Кравченко