Рестораны McDonald’s в Китае переименовали в «Золотые арки»

04:01 2017-10-27 11 Горячие новости

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Новое наименование сети — Jingongmen, что в переводе с китайского означает «Золотые арки». По словам представителя компании, смена названия не означает изменения бренда, а наименования конкретных блюд ассортимента McDonald’s останутся прежними.

Переименование американской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в Jingongmen («Золотые арки») в Китае пришлось не по душе многим посетителям, передает телеканал CNN. По данным телекомпании, новое название адресует скорей к мебельной тематике и не ассоциируется с едой.

Как сообщает американская телекомпания CNN, руководство сети ресторанов быстрой еды McDonald’s решило переименовать кафе в Китае с учетом национальных традиций, однако эксперимент оказался неудачным.
Однако китайские потребители признались, что теперь китайское название сети кафе напоминает названия мебельных магазинов, не добавляет аппетита и просто режет слух», — говорится в сообщении.

По сообщению от источника,

  • американцы ради денег пожертвовали названием mcdonald’s в китае
  • китайский mcdonald’s получил новое название
  • mcdonald’s в китае сменил название
  • мсdonald’s сменил название в китае на «золотые арки»

Как сообщает телекомпания CNN, большинство китайцев восприняли новшество негативно. По мнению одних, такое название больше подходит для мебельного салона или строительной компании, нежели для ресторана. Теперь в этой стране McDonald’s носит название Jingongmen Самая популярная сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s поменяла свое название в Китае.
Компания изменила свое китайское официальное название Maidanglao (китайская вариация англоязычного имени) на Jingongmen, которое переводится как «Золотые арки».

Богдан Артёменко