Германия обещает Турции вступление в Евросоюз

07:50 2015-10-20 23

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Германия готова способствовать ускорению процесса выдачи шенгенских виз для граждан Турции и ускорению вступления страны в ЕС. Об этом сказала немецкий канцлер Ангела Меркель, 61 год, 18 октября в Стамбуле. Перед этим состоялись ее переговоры с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу.
Мы можем обсудить возможность либерализации визового режима на уровне немецко-турецких рабочих групп. Также как сделать более динамичным процесс вступления Турции в ЕС. Германия готова уже в этом году открыть 17-й пункт переговорной программы, отметила Меркель. В ответ на это ЕС ожидает от Турции скорейшего вступления в силу соглашения о возвращении в страну мигрантов, которые нелегально проникли на территорию ЕС.
Наконец в Европейском Союзе начинают принимать рациональные решения, говорит политолог Тарас Загородний, 36 лет. Турция как ближайшая к Сирии страна могла бы приобщиться к фильтрации беженцев, которые идут через ее территорию. Но даже если она поможет в этом ее вступление в ЕС маловероятно. Мусульманская страна в Европейском Союзе это мираж. А вот шенгенские визы туркам действительно могут начать выдавать быстрее.
В августе зафиксировали новый миграционный рекорд в Европу прибыло 100 тыс. беженцев. Европейские политики начали лоббировать проект соглашения с Турцией о совместной деятельности в вопросе мигрантов. Эта страна считается местом пребывания около 2 млн беженцев, которые по большей части спасаются от войны в соседней Сирии.