США ввели санкции против командования КНДР

02:06 2017-10-27 17 Ким Чен Ын КНДР США

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Среди них министр труда Чон Ён Су и генконсул КНДР в городе Шеньян Кун Сун Сопа. Как пояснили в американском госдепе, новые ограничения введены в связи «с нарушениями прав человека и цензурой», которые внешнеполитическое ведомство выявило в ходе подготовки специального доклада по этому вопросу.

Министерство финансов США сегодня объявило о введении новых санкций в отношении 7 физических лиц и 3 юридических лиц в КНДР в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека, сообщает «Синьхуа»
Также в санкционный список были внесены первый вице-министр министерства общественной безопасности Ли Тай Чхоль, дипломат из посольства КНДР во Вьетнаме Ким Мин Чхоль, генконсул Северной Кореи в китайском городе Шэньян Ку Сун Соп, директор Бюро внешнего строительства Ким Кан Чин, сообщает «Интерфакс».

В санкционный список включены три юрлица и семь физлиц, включая министра труда Чон Ён Су, говорится в сообщении Минфина США. «Сегодняшние санкции направлены против военных и властей Северной Кореи, участвующих в возмутительных случаях нарушения прав человека.

По сообщению от источника,

  • сша включили в санкционные списки по кндр 7 лиц и 3 организации
  • минфин сша расширил санкции против северной кореи
  • сша ввели новые санкции против северной кореи

Вашингтон расширил санкционные списки северокорейских организаций и физических лиц, сообщает 26 октября пресс-служба министерства финансов США. При этом под действие санкций попали ряд высокопоставленных военных, которые считаются в США причастными к охране высшего руководства Северной Кореи, генеральный консул КНДР в Северо-Восточном Китае и министр труда Чон Ён Су. В санкционных списках США по КНДР оказались три организации и семь физических лиц, среди которых — министр труда и генконсул КНДР в городе Шеньян.
Как уточняет ТАСС, в перечень так же включено военное командование Корейской народной армии, его глава и заместитель. В перечень внесены глава командования военной безопасности, его заместитель, министр труда КНДР, директор Бюро внешнего строительства и первый замминистра народной безопасности Северной Кореи. По данным СМИ, командование военной безопасности армии КНДР занимается, в частности, вопросами охраны Ким Чен Ына.

Анатолий Курченко