Тиллерсон: США хотят видеть Сирию без Асада

02:05 2017-10-27 18 Башар Асад ООН политика Рекс Тиллерсон Сирия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Рекс Тиллерсон глава госдепа США – считает, что президент Сирии Башар Асад не сможет играть какую бы то ни было роль в будущем своей страны.
«Мы не верим, что у режима Асада есть будущее, как и у семьи Асада, — подчеркнул Тиллерсон.

Заявление российского постпреда в ночь на пятницу цитирует агентство ТАСС.
Время покажет, есть ли у кого-то будущее или нет», — заявил Василий Небензя по итогам встречи Совбеза ООН по Сирии.

США хотят видеть Сирию единой, но без президента Башара Асада, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон в рамках встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. По мнению главы Госдепа, действующему президенту Сирии «не место» в правительстве «новой Сирии», по крайней мере, в такой, как ее видят США.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • постпред рф при оон призвал сша не предрекать будущее асаду и его семье
  • время асада подходит к концу — сша
  • сша не видят роли для асада в новом правительстве сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что власти Соединённых Штатов желают видеть Сирию единой, но без президента Башара Асада в правительстве страны.
«США хотят целую, единую Сирию без какой-либо роли Башара Асада в правительстве», — цитирует его ABC. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не желает видеть сирийского президента Башара Асада в правительстве САР. «США хотят целую, единую Сирию без какой-либо роли Башара Асада в правительстве», – сказал он в Женеве после встрече со специальным посланником ООН по сирийскому вопросу Стаффаном де Мистурой, передает РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что по-прежнему исходит из того, что президент Сирии Башар не сможет играть какую бы то ни было роль в будущем своей страны, сообщает в четверг агентство Bloomberg. «Мы не верим, что у режима Асада есть будущее, как и у семьи Асада…Господство режима Асада подходит к концу, и единственный вопрос в том, как это должно произойти», — заявил Тиллерсон в Женеве.

Мария Кравченко