Трамп объявил режим ЧП в здравоохранении из-за распространения опиатов

02:05 2017-10-27 10 август Америка бел гoд дeнь

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения в сфере здравоохранения в связи с бушующим в стране «опиатным кризисом», передает телеканал Fox News. «С сегодняшнего дня моя администрация официально объявляет кризис с опиатами чрезвычайным положением в сфере здравоохранения», — заявил президент, выступая в четверг в Белом доме.

Об этом Трамп объявил, выступая в четверг в Белом доме.
«Мы слишком долго разрешали наркотикам разрушать американские дома и города»,- объявил Трамп.

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении в ближайшее время ввести в стране режим чрезвычайного положения в связи с ростом случаев незаконного употребления наркотиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox Business. За последние 25 лет использование искусственных опиатов в Штатах увеличилось примерно втрое — до более чем 200 миллионов рецептов, выписываемых ежегодно.

Как сообщают новости,

  • трамп собирается объявить в сша режим чп из-за наркотиков
  • трамп может ввести режим чп в сша из‐за распространения наркотиков
  • трамп бьет тревогу из-за «эпидемии опиатов» в сша

Трамп объявил в сфере здравоохранения Соединенных Штатов режим чрезвычайного положения.
Как отметил Трамп, в 2016 году 64 тысячи жителей Соединенных Штатов умерли от передозировки наркотиками, что говорит о том, что страна является самым крупным потребителем опиатов во всем мире. Президент США Дональд Трамп заявил, что на следующей неделе объявит в стране чрезвычайное положение из-за роста употребления и распространения наркотиков.
По мнению Трампа она должна стать препятствием на пути распространения наркотиков. В августе 2017-го американский президент поручил подготовить соответствующие документы.
Сюда же Трамп притянул и самое громкое предвыборное обещание — стену на границе с Мексикой.

Алексей Вдовиченко