Трамп объявил опиоидный кризис чрезвычайной ситуацией в здравоохранении

00:18 2017-10-27 13 август Америка бел гoд дeнь

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Дональд Трамп объявил, что кризис, связанный с употреблением опиоидов, является «чрезвычайной ситуацией национального масштаба в сфере здравоохранения».
Трамп гарантировал, что администрация потратит «много денег» на поиск болеутоляющего средства, не вызывающего привыкания, сообщает «Синьхуа».

Президент США Дональд Трамп объявил, что опиоидный кризис в стране является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. «Мы слишком долго разрешали наркотикам разрушать американские дома и города», — цитирует Трампа RT.

Президент США Дональд Трамп в четверг, 26 октября объявил в стране режим чрезвычайной ситуации из-за «опиатного кризиса».
«С сегодняшнего дня моя администрация официально объявляет опиоидный кризис национальной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения», — заявил Трамп, выступая в Белом доме.

Напоминаем, что:

  • передозировки опиоидами довели сша до национальной чс
  • в связи с массовыми передозировками опиоидами в сша объявлен режим чс
  • трамп объявил о кризисе, связанном с наркотиками в сша
  • трамп объявил в стране чс из-за «опиатного кризиса»

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась от намерений официально объявить национальным бедствием ситуацию с массовыми передозировками опиоидами в Соединённых Штатах, передаёт The Washington Post.
В рамках мер по преодолению кризиса правительство США, в частности, намерено расширить доступ жителей ряда штатов к рецептурным препаратам, относящимся к опиоидам, чтобы сократить распространение наркотиков на чёрном рынке. Президент США Дональд Трамп объявил, что опиоидный кризис в стране является чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.
Ранее СМИ писали, что Трамп намерен объявить опиоидный кризис чрезвычайной ситуацией в здравоохранении.

Анатолий Курченко