США не верят, что сирийцы хотят видеть Асада в будущем страны

00:18 2017-10-27 10 конфликты и беспорядки Сирия

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, комментируя заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, призвал американские власти отказаться от идеи предрекать будущее президенту Сирии Башару Асаду и его семье.
Время покажет, есть ли у кого-то будущее или нет», — цитирует его ТАСС.

США поддерживают переговоры по Сирии в Женеве, однако считают, что сирийцы якобы не захотят видеть нынешнего президента Башара Асада в политическом будущем страны.
По ее словам, США полностью поддерживают межсирийские переговоры в Женеве, однако «Вашингтон не верит, что сирийцы захотят видеть Башара Асада в роли руководителя страны».

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что желает видеть единую Сирию без действующего президента Башара Асада при власти.
Рекс Тиллерсон отметил, что это не только его желание, но и всех Соединенных штатов.

Как сообщают новости,

  • небензя: сша не стоит предрекать будущее президенту сирии
  • сша не видят роли для асада в новом правительстве сирии
  • для башара асада не будет места в новом правительстве сирии – тиллерсон
  • тиллерсон: правление семьи асада в сирии подходит к концу
  • время асада подходит к концу — сша

США хотят увидеть Сирию единой, но для президента Башара Асада нет роли в правительстве, правление его семьи подходит к концу, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой в Женеве. «США хотят (увидеть) целую, единую Сирию без какой-либо роли (президента) Башара Асада в правительстве», – приводит слова Тиллерсона агентство Рейтер. С таким посылом выступил государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон. Он полагает, что правление Башара Асада подходит к концу, но при этом Тиллерсон не уточнил, каким именно образом американцы собираются отстранить Асада от управления государством, передает РЕН ТВ. Соединенные Штаты хотят видеть Сирию без ее действующего лидера Башара Асада.
По его словам, правление Асада подходит к концу, однако он не уточнил, каким образом американцы собираются отстранить его от управления страной.

Юрий Бондаренко