«Лаборатория Касперского» случайно скачала секретные данные АНБ

00:09 2017-10-26 15 E агентство американский аналитик антивирус

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Единственный эпизод, который можно трактовать, как случайное получение данных, произошел в 2014 году. Тогда компания боролась с массовой вирусной атакой Equation, затронувшей более 40 стран, в том числе, США.

«Лаборатория Касперского» случайно получила файлы, которые содержали секретную информацию Агентства национальной безопасности США (АНБ).
Представители «Лаборатории Касперского» пояснили, что сотрудник АНБ намеренно отключил антивирус для установки пиратского программного обеспечения.

Исходя из слов основателя «Лаборатории Касперского», в 2014 аналитики случайно загрузили конфиденциальные файлы АНБ. Каперский настаивает на том, что документы оказались у «Лаборатории» во время поиска данных о Equation Group, группе хакеров, якобы работающей на АНБ.

Стало известно, как

  • «лаборатория касперского» объяснила, как к ней попали секретные файлы анб
  • «лаборатория касперского» случайно скачала американские секретные документы
  • касперский рассказал о секретных документах спецслужб сша

Аналитики «Лаборатории Касперского» скачали секретные файлы, принадлежащие хакерской группе Equation Group, и непреднамеренно получили доступ к конфиденциальной информации Агентства национальной безопасности (АНБ) США.
«Расследование подтвердило, что «Лаборатория Касперского» никогда не оснащала свои продукты функцией поиска не являющихся вредоносными документов по ключевым словам «секретно» и «совершенно секретно», — говорится в сообщении. Секретные файлы Агентства национальной безопасности (АНБ) США, которые случайно оказались в распоряжении «Лаборатории Касперского», были немедленно удалены.
Сотрудники компании провели телеметрический анализ данных, связанных с расследованием инцидента, который произошел в 2014 году во время расследования атаки хакерской группы Equation. «Лаборатория Касперского», которую в Соединенных Штатах подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами, во вторник объяснила, откуда к ней попали секретные файлы АНБ – по версии производителя ПО, это оказалось случайностью. Основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский.

Мария Кравченко