Глава Каталонии Карлес Пучдемон отказался выступать в Сенате Испании

00:09 2017-10-26 11 Каталония

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сообщается, что заседание парламента Каталонии, на котором пройдут дебаты о решении правительства Испании применить 155-ю статью конституции и возможных последствиях, пройдет в четверг. Ранее испанские СМИ сообщали, что после заседания парламента автономии Пучдемон может выступить в сенате в Мадриде.

Его приглашали в верхнюю палату парламента изложить позицию по вопросу применения испанским правительством 155-й статьи Конституции – она предусматривает ограничение каталонского самоуправления.
По данным Рейтер, это связано с тем, что испанское правительство уже объявило ввести прямое правление в регионе.

Глава Каталонии Карлес Пучдемон лично выступит в парламенте Испании 26 октября, — сообщает агентство Европа-пресс, ссылаясь на источники в каталонском руководстве. Пучдемон должен дать ответ Мадриду в связи с решением правительства Испании задействовать 155-ю статью конституции — она ограничивает права Каталонии.

Правда ли, что

  • пучдемона накажут свободой
  • пучдемон не будет выступать в сенате испании – сми
  • сми: пучдемон не будет выступать в сенате испании
  • испанский сенат потребовал от премьера каталонии разъяснить позицию властей автономии

Главе женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону дано три дня — со вторника по четверг, — чтобы разъяснить свою позицию по проблеме, связанной со стремлением региона отделиться от королевства.
При этом формально декларация о независимости Каталонии пока не провозглашена и самими властями автономии. Глава Каталонии Карлес Пучдемон решил лично выступить на заседании Сената Испании. Он отправится туда завтра вечером.

Владислав Коваленко